Насиров: Сытник требовал от меня показания на Порошенко и Гройсмана

Насиров заявил, что директор НАБУ Артем Сытник угрожал ему вручением подозрения, если он не даст показания против руководства страны

Роман Насиров пресс-служба ГФС

Экс-глава Государственной фискальной службы Украины (2015−2017 гг.) Роман Насиров заявил, что директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник угрожал ему вручением подозрения, если он не даст показания против президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. Об этом Насиров заявил в эфире передачи "Гордон" на "112 Украина".

"НАБУ (руководство) прямым текстом шантажировало. Прямым текстом: или ты сделаешь то, что мы просим, или получишь подозрение. Просили дать показания на президента (Петра Порошенко, - ред.) и его окружение", - заявляет экс-глава ГФС.

На вопрос Дмитрия Гордона о том, кто конкретно просил дать показания против руководства страны, Роман Насиров ответил:

"Артем Сытник (глава НАБУ, - ред.). Они говорят: нам нужна информация, мы знаем, что она у тебя есть, знаем, что ты ее можешь дать. Сначала это было по-хорошему, потом это было уже по -плохому. У нас этот диалог продолжался месяца 2 или 3", - добавил Насиров.

Новости по теме: Экс-глава ГФС Роман Насиров в программе "Гордон" на телеканале "112 Украина", - видео

Также экс-глава ГФС заявил, что руководство НАБУ просило дать его показания также на премьер-министра (Владимира Гройсмана, - ред.) и его окружение, депутаты, губернаторы.

"В процессе "торгов" они говорили: ну хоть на губернаторов (дать показания, - ред.)", - добавил Насиров.

Напомним, в январе Минфин подал в Кабмин представление об увольнении Насирова.

После принятия решения об увольнении Насирова 31 января он заявил, что узнал из СМИ о своем увольнении и считает незаконным решение Кабмина.

Отметим, что 10 ноября Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) передала в суд обвинительный акт в отношении Насирова.

По версии следствия, Насиров в период с мая 2015 года по март 2016 года принял ряд незаконных решений о рассрочке сумм платежей по рентной плате за пользование недрами для компаний, задействованных в так называемой газовой схеме Онищенко, на общую сумму 2,019 млрд грн.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...