Протестующие заблокировали работу трех КПП на украинско-польской границе

Речь идет о КПП "Шегини", "Рава-Русская" и "Ягодин"

Утром 10 января противники закона о налоговых ограничениях на частый ввоз товаров из-за границы заблокировали контрольно-пропускные пункты "Шегини" и "Рава-Русская" на украинско-польской границе. Об этом рассказала пресс-секретарь патрульной полиции Львовской области Екатерина Рыбий, передает "Вголос".

"На КПП "Шегини" и "Рава-Русская" митингующие уже начали акцию по перекрытию дороги. Патрульные договорились с руководителем акции на КПП "Шегини" о том, что активисты раз в 30 минут будут пропускать по 10 автомобилей. Это делается, чтобы избежать стычек между пикетчиками и людьми, которые хотят пересечь границу", – отметила Рыбий.

Ранее протестующие анонсировали, что 10 января перекроют дороги ко всем пунктам пропуска во Львовской области.

Полиция Волынской области также информирует, что протестующие перекрыли дорогу к пункту пропуска в Ягодине. Акция протеста началась примерно в 9:00.

"В 9:10 вблизи села Старовойтово Любомльского района участники протеста, путем непрерывного движения по пешеходному переходу, частично ограничили движение транспорта на международной трассе Киев-Ковель-Ягодин. В акции принимают участие 70 человек", – говорится в сообщении.

На месте работают более 40 полицейских.

По состоянию на 12:00 нарушений публичной безопасности и правопорядка возле КПП "Ягодин" не зафиксировано. Об этом в эксклюзивном комментарии телеканалу "112 Украина" сообщил начальник отдела коммуникации ГУ Нацполиции в Волынской области Виктор Гомоль.

По его словам, полицейские попросили митингующих не создавать пробки на международной трассе.

"Участники митинга согласились время от времени пропускать транспортные средства. Сейчас пробок нет, выстроилась небольшая очередь из десяти транспортных средств", - отметил он.

Как передает корреспондент телеканала "112 Украина", водители автомобилей, которые вынуждены ждать, выражают недовольство из-за акции протеста возле КПВВ "Ягодин".

При этом протестующие стоят на своем, говорят, что акция продлится как минимум до вечера, а если к их требованиям не будут прислушиваться, то могут продолжить и завтра.

Отмечается, что по состоянию на 12:30 на месте находятся около 100 протестующих. Они ходят вдоль пешеходного перехода, время от времени пропуская автобусы с пассажирами и некоторые грузовики.

Напомним, 1 января 2018 года вступил в силу закон о налоговых ограничениях на частый ввоз товаров из-за рубежа. Теперь правила беспошлинного ввоза товаров в ручном или сопроводительном багаже суммой до 500 евро (в аэропортах до 1000 евро) и весом до 50 кг будут действовать для тех, кто отсутствовал в Украине более 24 часов и въезжает в страну не чаще, чем раз в 72 часа. При более частом въезде без налогов можно ввезти товары на сумму только до 50 евро.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...