Артем Пшонка
Из открытых источников

Суд апелляционной инстанции оставил в силе решение суда первой инстанции о сносе самовольно построенных зданий котельной и бани с бассейном на лесном участке, который находится в постоянном пользовании ГП "Фастовское лесное хозяйство". Об этом сообщается на сайте прокуратуры Киевской обл. 

Строительство на территории леса осуществляло общество, связанное с сыном бывшего генерального прокурора Украины Виктора Пшонки (2010-2014 гг.) Артемом Пшонкой. В прокуратуре заявили, что строительство прошло с нарушением норм действующего законодательства, без получения разрешительных документов.

"С целью восстановления предыдущего состояния лесного участка суд обязал общество за свой счет снести самовольно построенные здания бани с бассейном и котельной", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Суд арестовал уникальную коллекцию Пшонки, которая была передана на хранение в музей

Как сообщалось, 5 июля 2017 г. суд изъял и вернул в государственную собственность 15 тыс. га охотничьих угодий в Фастовском районе Киевской обл. у общества, связанного с сыном бывшего генерального прокурора Украины Виктора Пшонки.

Напомним, 17 июля 2015 г. СБУ объявила в розыск сына экс-генпрокурора Артема Пшонку, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата или завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением). 

Новости по теме: Суд продлил арест сыну экс-депутата Крука, который подозревается в пособничестве Пшонке