112.ua

В Ивано-Франковске патрульный полицейский остановил водителя за пьяное вождение, а за это патрульного отстранили от службы. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Украины.

"Патрульная полиция Ивано-Франковска остановила авто с пьяным водителем. Им оказался бывший полковник полиции, брат которого работник прокуратуры. Суд признал вину обвиняемого по статьям 130 и 185 за вождение в нетрезвом состоянии и неповиновение полиции. Но последний пожаловался, что патрульные сломали ему мизинец при задержании и суд отстранил командира экипажа Леонида Гончарука от службы. Впереди суд над лейтенантом", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Князев: Из 88 тыс. админпротоколов за "пьяное" вождение суды рассмотрели только половину

Министр внутренних дел Украины заявил, что недопустима такая ситуация, когда полицейские будут бояться останавливать пьяных водителей.

"Это очень тревожные сигналы и нужна мгновенная решительная реакция гражданского общества. Самое время поддержать и защитить новых полицейских, дать им опору служить и защищать - не сломаться под угрозой реванша старых "решал" с этим не расформированных судов", - отметил Аваков.

Аваков отметил, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пообещал взять сложившуюся ситуацию под свой личный контроль.