В поисках себя: Как в Мариуполе бывший боксер стал йогом и открыл первое в городе кафе для вегетарианцев

В рамках проекта "Близький Схід" корреспонденты "112 Украина" продолжают рассказывать истории жителей Донбасса, которые меняют к лучшему себя, свое окружение и пространство вокруг

Александр Мацуха из Мариуполя ранее имел прибыльный бизнес - продавал сигареты и алкоголь. Но позже увлекся йогой, которая и вдохновила его на открытие собственного дела.

Во время войны летом 2014 года, когда город был под контролем боевиков, Мацуку похитили ради выкупа средь бела дня из собственного автомобиля. "Как это обычно делают, звонят родственникам, маме, жене, а те привозят все деньги, которые есть дома. А у меня тогда дома никого не было. В остальном ситуация успешно для меня завершились, меня отпустили", - говорит Александр.

Первое в Мариуполе кафе для вегетарианцев Александр Мацука решился открыть в прошлом году. Александр неторопливо присматривался к помещениям, которые бы сгодились для аренды, и наткнулся на заброшенное здание бывшего ресторана. После войны в городе закрылось очень много развлекательных заведений, некоторые рестораны переехали в Киев. А в этом помещении было хорошее и успешное заведение, люди его покинули из-за войны.

Александру поначалу помогли кулинарное образование и небольшой опыт - работал поваром на морском судне. Впоследствии взял на работу повара.

На старте Александр вкладывал в кафе собственные сбережения, потом подал заявку на грант от международной организации и выиграл 250 тыс. грн. "Мы купили технику, которой нам не хватало. Для хорошей идеи всегда есть возможность", - говорит Мацуха.                                                               

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...