В Украине перед Пасхой начали проверку состояния пожарной безопасности в храмах

Сотрудники ГосЧС обращают особое внимание на наличие в зданиях огнетушителей, путей эвакуации прихожан, противопожарного водоснабжения и сигнализации, знаков пожарной безопасности, состояние содержания электрохозяйства и приборов отопления

Андреевская церковь на Подоле Фото из открытых источников

Накануне Пасхи сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины проверят состояние пожарной безопасности культовых сооружений. Об этом 1 апреля сообщила пресс-служба ГосЧС Украины.

"Приближается один из самых больших религиозных праздников – Пасха. Этот праздник связан со скоплением большого количества людей в храмах и массовым использованием отрытого огня, в частности свечей, в культовых сооружениях", – говорится в сообщении.

В течение этой недели специалисты ГосЧС посетили культовые сооружения Луганской, Волынской, Харьковской, Николаевской, Одесской, Хмельницкой, Херсонской, Житомирской областей.

Отмечается, что в первую очередь проверяется состояние пожарной безопасности помещений. Во время рейдов сотрудники Службы спасения обращают особое внимание на наличие в зданиях огнетушителей, путей эвакуации прихожан, противопожарного водоснабжения и сигнализации, знаков пожарной безопасности, состояние содержания электрохозяйства и приборов отопления.

Также спасатели проводят встречи с верующими и священнослужителями, напоминают им правила пожарной безопасности, обучают действиям в случае возникновения пожара, напоминают правила пользования первичными средствами пожаротушения, осуществляют учебную эвакуацию людей из помещений храмов.

Настоятелям храмов вручают памятки с разъяснением основных правил пожарной безопасности в культовых заведениях.

"Подобные мероприятия будут продолжаться и в дальнейшем к началу Пасхальных праздников", – отмечают спасатели.

Напомним, 28 марта премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил Государственной службе по чрезвычайным ситуациям, МВД, Минрегиону и другим органам провести масштабную проверку общественных заведений, школ, торговых центров на предмет соблюдения норм пожарной безопасности. Соответствующее решение было принято в контексте событий в российском Кемерово, где 25 марта в одном из развлекательных центров произошел масштабный пожар и погибли 64 человека, среди которых 41 ребенок.

Новости по теме: Путин принял отставку губернатора Кемеровской области Тулеева

С 30 марта ГосЧС начала такие проверки. Они будут проходить по всем общественным заведениям в режиме дополнительной тренировки персонала.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров