Курт Волкер на Донбассе
Прес-центр штабу АТО/Facebook

Курт Волкер заявил о том, что хочет посетить Донецк после восстановления суверенитета Украины. Об этом специальный представитель Государственного департамента США на переговорах по вопросам Украины Курт Волкер заявил в эксклюзивном комментарии "112 Украина".

На вопрос о том, хочет ли Курт Волкер посетить Донецк после того, как Украина восстановит свой суверенитет, он ответил:

"Я хочу сделать все возможное для того, чтобы помочь Украине восстановить суверенитет. Да, я хочу туда поехать", - отметил спецпредставитель Госдепартамента США.

Новости по теме: Русскоязычные в Украине страдают только на оккупированной территории, - Волкер

"Понимаете, когда мы посещаем зону конфликта, то, конечно, я имел возможность быть там, но я хотел бы сделать это снова. У меня были встречи и с представителями России, и украинскими представителями, ОБСЕ, Германией, мы пытались обсудить все эти вещи, сдержать эмоции и начать диалог. Также на встрече с Сурковым (советник президента РФ, - ред.), мы собираемся обсудить суверенитет Украины, охрану украинских жителей на Донбассе и как все это мы сможем делать с Россией", - добавил Волкер.

Напомним, ранее Курт Волкер заявил о том, что предложение России о введении миротворцев на Донбасс дальнейшем разделит Украину, а не решит конфликт.