Смс-мошенничество
Департамент киберполиции Национальной полиции Украины
Киберполиция поймала злоумышленников, которые с помощью смс-рассылки обманывали граждан. Об этом говорится на сайте киберполиции.

Как сообщается, мошенники обманули более полусотни граждан и нанесли ущерб на 150 тысяч гривен.

Как отмечается, злоумышленники использовали в своей "деятельности" две схемы незаконного обогащения с помощью СМС рассылок. СМС-сообщения направлялись через организованную преступной группой сеть "фишинговых сайтов", ссылки на которые поступали гражданам.

"В первом случае злоумышленники сообщали гражданам о выигрыше автомобиля и мошенническим путем выманивали у них деньги. После получения средств на банковскую карточку, мошенники исчезали. Во втором случае они представлялись сотрудниками банка и сообщали о несанкционированных действиях с картой. Для прекращения таких действий злоумышленники просили сообщить cvv-код карты. После получения кода снимали с банковского счета все сохранения", - говорится в сообщении.

Смс-мошенничество
Департамент киберполиции Национальной полиции Украины

Смс-мошенничество
Департамент киберполиции Национальной полиции Украины

По оперативной информации, в состав преступной группы входило около десяти человек. В настоящее время решается вопрос о задержании четырех участников группы в порядке статьи 208 УПК Украины.

Как сообщают киберполицейские, мероприятия направлены на установление местонахождения других участников группы и их задержания продолжаются.