Как правильно хранить муку, чтобы не завелись жучки: полезные советы.

Борошно хранить в плотно закрытом контейнере
Борошно хранить в плотно закрытом контейнере

Если муку хранить неправильно, например, в поврежденной упаковке, в ней могут завестись паразиты.

Первым признаком появления в муке маленьких жучков являются черные точки или паутина. Кроме того, может быть специфический запах. О том, как не допустить появления в муке жучков, пишет Gazeta.ua.

Помогут подручные средства и добавки, которые отпугнут паразитов, а на качество самой муки никак не повлияют. Это, в частности, лаванда и сушеный чеснок, лавровый лист, горох, фасоль и ароматизированные пакетики.

При этом стоит помнить, что муку всегда нужно хранить в герметичной упаковке. Есть два проверенных способа, которые помогут хранить муку долгое время.

  • Можно поместить муку в морозильник на 2-3 дня. Это поможет уничтожить личинки жучков. Затем, после заморозки, переместите муку в герметичный контейнер или пакет.
  • Муку хранят в сухом и прохладном месте при температуре, не превышающей 20°C. Оптимальная температура хранения составляет около 0-4°C, но многие люди хранят муку при комнатной температуре без ущерба для качества продукта.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал новостей - INKORR

Лучше всего хранить муку в темном месте или в непрозрачных контейнерах. Ультрафиолетовый свет может ухудшить ее качество и способствовать окислению жиров, что может вызвать неприятный запах и вкус.

Если у вас есть подозрение на наличие жуков, то муку следует выбросить и осмотреть другие продукты, которые могли быть заражены.

Медведка - вредитель урожая

Медведку считают одним из самых распространенных вредителей, наносящих существенный ущерб урожаю.

Лучшим временем борьбы с медведкой называют осень. О способах избавиться от этих вредителей пишет Gazeta.ua.


Читайте также

Получите доступ к каналу свежих новостей 112.ua