Как приготовить пышные сочные котлеты: хитрость, о которой знают не все хозяйки.
Как сделать сочные котлеты
Все любят сочные нежные котлеты, которыми можно пообедать, поужинать или перекусить.
Но не каждой хозяйке удается их пожарить именно такими.
Очень многое зависит от мяса. Однако даже самый неудачный фарш можно исправить одним ингредиентом, пишет unian.
Опытные шеф-повара говорят, что даже у них иногда получаются суховатые котлеты, несмотря на разные "смягчители" - хлеб, молоко, овсяные хлопья. Существует только один продукт, способный превратить обычные котлеты в произведение искусства. Это сода.
Такой ингредиент удерживает влагу в фарше и "работает" как разрыхлитель, поэтому котлеты будут не только мягкими, но и не развалятся во время жарки. Еще лучше, если приготовите котлеты с содой и крахмалом - так точно не прогадаете. Помните идеальную пропорцию - на 0.5 кг мясного фарша нужно 0.5 ч.л соды.
Рецепт котлет с добавлением соды
Сода годится в фарш для люля кебаб, для котлет, для тефтелей - для любых блюд из фарша. Мы предлагаем проверенный рецепт именно для домашних котлет:
- Свинина - 500 г
- Белый хлеб - 60 г
- Лук - 45 г
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Сода - 0.5 ч. л.
- Панировочные сухари - 50 г
- Растительное масло для жарки - 45 г
- Соль, черный перец - по вкусу
Фарш выложить в глубокую миску, туда добавить перекрученный через мясорубку лук, чеснок и размягченный хлеб. Перемешать, всыпать соду, посолить, поперчить. Соду можно не использовать для фарша из курицы или индейки - это мясо и так достаточно нежное. Лучше всего ингредиент "сработает", если дело касается свинины, говядины или мясного ассорти.
Вбить куриное яйцо и снова перемешать. Отбить фарш и оставить его на 15-20 минут для насыщения кислородом.
Обвалять каждый мясной лепешечку в панировочных сухарях. Жарить котлеты на сковороде, смазанной маслом, по семь минут с каждой стороны. Затем сложить их все вместе, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
Почему не стоит добавлять молоко
Многие хозяйки считают необходимым наливать в фарш немного молока. Однако профессиональные кулинары считают молочный компонент лишним. И этому есть причина. Проблема заключается в быстром "связывании" белков мяса и молока.
В результате такой реакции котлеты приобретают не самую удачную консистенцию. Блюдо теряет мягкость и становится резиновым.
Читайте также
- Что такое p2p и pay2pay перевод
- Самые нестабильные валюты в мире
- Как выбрать биржу для торговли криптовалютой
- Как правильно застраховать квартиру, дом и недвижимость
- Кто придумал криптовалюту эфириум и зачем