Как приготовить шпроты в чайной заварке: этот рецепт станет любимым.
Консервные шпроты можно легко приготовить дома
Для этого нужно взять кильку, почистить рыбу, протушить в масле со специями, а затем охладить.
Ингредиенты:
- килька - 700 г;
- чайная заварка - 2 ст. л.;
- вода - 150 мл;
- сахар - 1 ч. л.;
- соль - по вкусу;
- лавровый лист - 4 шт.;
- гвоздика - 4 шт.;
- черный перец горошком - 0,5 ч. л.;
- масло - 150 мл.
Как приготовить:
Можно использовать салака или мойву.
Посуда для приготовления должна быть с толстым дном.
Чайную заварку заварите кипятком 150 мл и дайте настояться 10 минут. Процедите через ситечко. Добавьте сахар и соль. Перемешайте.
У кильки удалите головы и внутренности, вымойте.
В сотейник раскрошите два лавровых листа, положите половину перца горошком и гвоздику. Выложите кильку.
Сверху посыпьте оставшимся лавровым листом, перцем и гвоздикой. Залейте чайной заваркой и маслом. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите до минимума и варите 1 час. Не перемешивайте. Снимите с огня и оставьте остывать под закрытой крышкой три часа.
Сельдь Маттиас - чем она отличается от обычной сельди?
Каждый украинец хоть раз в жизни покупал сельдь. Но рядом с обычной сельдью могли купить сельдь Hollandse nieuwe или Hollandse maatjes, известную в Украине как сельдь Маттиас. Но мало кто задумывался, чем они отличаются.
Маттиас обычно готовят из норвежской сельди, которая считается одной из самых вкусных в мире. Приготовленный маттиас — традиционное и очень популярное блюдо во многих странах Европы, в частности в Нидерландах, Бельгии, Дании и Франции.
Читайте также
- Как сварить столовую свеклу в микроволновке за минуты: хитрость, о которой знают не все
- Захотите приготовить еще: печенье с вареньем, которое "сметут за минуты"
- Сытный завтрак по-мексикански: кесадилья с курицей за 10 минут
- Бюджетно и сытно: как приготовить запеканку из капусты и сыра на ужин
- Больше не прилипнет к терке: пять вариантов измельчить сыр
- Как быстро приготовить завтрак из лаваша: сытный рецепт, чтобы не проголодаться до обеда