Как приготовить шпроты в чайной заварке: этот рецепт станет любимым.

Рецепт шпроты в заварке
Рецепт шпроты в заварке

Консервные шпроты можно легко приготовить дома

Для этого нужно взять кильку, почистить рыбу, протушить в масле со специями, а затем охладить.

Ингредиенты:

  • килька - 700 г;
  • чайная заварка - 2 ст. л.;
  • вода - 150 мл;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • соль - по вкусу;
  • лавровый лист - 4 шт.;
  • гвоздика - 4 шт.;
  • черный перец горошком - 0,5 ч. л.;
  • масло - 150 мл.

Как приготовить:

Можно использовать салака или мойву.

Посуда для приготовления должна быть с толстым дном.

Чайную заварку заварите кипятком 150 мл и дайте настояться 10 минут. Процедите через ситечко. Добавьте сахар и соль. Перемешайте.

У кильки удалите головы и внутренности, вымойте.

В сотейник раскрошите два лавровых листа, положите половину перца горошком и гвоздику. Выложите кильку.

Сверху посыпьте оставшимся лавровым листом, перцем и гвоздикой. Залейте чайной заваркой и маслом. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите до минимума и варите 1 час. Не перемешивайте. Снимите с огня и оставьте остывать под закрытой крышкой три часа.

Сельдь Маттиас - чем она отличается от обычной сельди?

Каждый украинец хоть раз в жизни покупал сельдь. Но рядом с обычной сельдью могли купить сельдь Hollandse nieuwe или Hollandse maatjes, известную в Украине как сельдь Маттиас. Но мало кто задумывался, чем они отличаются.

Маттиас обычно готовят из норвежской сельди, которая считается одной из самых вкусных в мире. Приготовленный маттиас — традиционное и очень популярное блюдо во многих странах Европы, в частности в Нидерландах, Бельгии, Дании и Франции.


Читайте также

Получите доступ к каналу свежих новостей 112.ua