Больше не прилипнет к терке: пять вариантов измельчить сыр.

Пять вариантов измельчить сыр: нож, терка, помол, кухонный комбайн, соковыжималка
Пять вариантов измельчить сыр: нож, терка, помол, кухонный комбайн, соковыжималка

Чтобы измельчить сыр, хозяйки используют в основном терку. Но все знают, как этот процесс приносит много хлопот.

Стружка прилипает к зубцам терки и усложняет последующую мойку посуды.

Есть простой и эффективный лайфхак, который сделает этот процесс намного легче. Используйте сливочное масло.

Просто смажьте как внешнюю, так и внутреннюю части терки продуктом. Результат поразит вас: сыр будет легко измельчаться, а процесс уборки ограничится промыванием терки под проточной водой.

Другие способы натирания сыра

Смажьте поверхность терки

Натрите терку кисточкой или просто пальцами растительным маслом. Это не позволит сыру прилипать к терке, и он не будет склеиваться между собой. Если вам нужно натереть большой кусок сыра, то смазывать терку нужно несколько раз. Следите, когда сыр начнет налипать на терку, смажьте её еще раз растительным маслом.

Трите правильно

Натирая сыр, выберите правильное направление. Трите сыр только сверху вниз, тогда он будет меньше слипаться.

Натирайте сыр сразу в блюдо

Натирайте сыр сразу в тарелку, которую нужно присыпать сыром. Так делают опытные кулинары в ресторанах. Трите сыр сразу на пиццу, пасту или в тарелку с салатом. Тогда сыр равномерно распределится по блюду и не сможет склеиться между собой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хачапури по-аджарски: как приготовить сытную грузинскую выпечку дома

Попробуйте овощерезку

Твердый сыр можно натирать не только на классическую терку. Попробуйте овощерезку или специальный нож для сыра. Получите тонкую сырную стружку красивой формы, которая идеально подойдет для украшения салатов. Такие сырные пластинки идеально подойдут для украшения традиционного салата "Цезарь".

Как натереть плавленый сыр

Лучший способ натереть мягкий или плавленый сыр - положить его перед этим на 10 минут в морозильную камеру. Сыр немного затвердеет и будет хорошо натираться и не липнуть к терке. Натирайте сыр сразу, как вынете его из морозильной камеры, и сразу присыпайте им блюдо.

Эти простые лайфхаки не только облегчат вам измельчение сыра, но и сделают процессы кулинарии более удобными. Забыть о прилипании сыра и терку будете мыть намного легче и быстрее.

Наверное, нет таких хозяек, которые не используют терку. Это незаменимая вещь на кухне, с помощью которой можно быстро измельчить не только морковь, но и другие овощи и не только. Но есть один недостаток - после натирания остается много грязи. Есть простой способ, как пользоваться теркой и не загрязнять кухню.

Стоит отметить, что в наших магазинах продаются терки с ковшом, куда падают частицы овощей во время натирания. И они не настолько отличаются по цене, как обычные.


Читайте также

Получите доступ к каналу свежих новостей 112.ua