Лук и чеснок будут свежими до шести месяцев - как правильно хранить.

Упаковка с свежими овощами и специями
Упаковка с свежими овощами и специями

Значительно продлить срок хранения лука и чеснока можно, зная место, где они будут оставаться свежими месяцами.

Например, стоит избегать холодильника, так как из-за избытка влаги лук и чеснок станут мягкими и начнут плесневеть, пишет издание Mirror.

Лучше держать чеснок и лук в прохладном, темном и хорошо проветриваемом помещении на кухне. Там они могут храниться от трех до шести месяцев.

Однако кулинарные эксперты рассказывают, что лук и чеснок могут гнить, если просто положить их в кухонный ящик. Вместо этого перфорированные бумажные пакеты обеспечивают циркуляцию воздуха, и овощи остаются свежими длительное время.

Чтобы правильно хранить лук и чеснок, потребуется коричневый бумажный пакет, дырокол, маркер и скрепки. Прежде чем положить в пакет лук или чеснок, важно убедиться, что они твердые и свежие.

Прежде всего нужно сложить пакет вдоль пополам и проколоть один край. Затем перевернуть сложенный пакет и проткнуть другой край - примерно 3 см между проколами. После этого наполнить пакет наполовину луком или чесноком. Обозначить его маркером, а затем использовать канцелярские скрепки сверху, чтобы зафиксировать его на месте.

При таком хранении лук и чеснок могут быть свежими до шести месяцев.

Морковь зимой лучше хранить в погребе или подвале. Но, если таких мест нет, овощи традиционно держат на балконе или в кладовке.

При этом часто кладут их в ящики, мешки или пакеты. Но делать так не стоит.


Читайте также

Получите доступ к каналу свежих новостей 112.ua