Лук и чеснок будут свежими до шести месяцев - как правильно хранить.
Значительно продлить срок хранения лука и чеснока можно, зная место, где они будут оставаться свежими месяцами.
Например, стоит избегать холодильника, так как из-за избытка влаги лук и чеснок станут мягкими и начнут плесневеть, пишет издание Mirror.
Лучше держать чеснок и лук в прохладном, темном и хорошо проветриваемом помещении на кухне. Там они могут храниться от трех до шести месяцев.
Однако кулинарные эксперты рассказывают, что лук и чеснок могут гнить, если просто положить их в кухонный ящик. Вместо этого перфорированные бумажные пакеты обеспечивают циркуляцию воздуха, и овощи остаются свежими длительное время.
Чтобы правильно хранить лук и чеснок, потребуется коричневый бумажный пакет, дырокол, маркер и скрепки. Прежде чем положить в пакет лук или чеснок, важно убедиться, что они твердые и свежие.
Прежде всего нужно сложить пакет вдоль пополам и проколоть один край. Затем перевернуть сложенный пакет и проткнуть другой край - примерно 3 см между проколами. После этого наполнить пакет наполовину луком или чесноком. Обозначить его маркером, а затем использовать канцелярские скрепки сверху, чтобы зафиксировать его на месте.
При таком хранении лук и чеснок могут быть свежими до шести месяцев.
Морковь зимой лучше хранить в погребе или подвале. Но, если таких мест нет, овощи традиционно держат на балконе или в кладовке.
При этом часто кладут их в ящики, мешки или пакеты. Но делать так не стоит.
Читайте также
- Что такое экотуризм и почему он популярен в мире
- Лучшие бюджетные курорты Украины для отдыха и лечения
- Найкращі методики вивчення англійської мови самостійно
- Як правильно вибрати професію дорослому та підлітку
- Як красиво і незвично пофарбувати яйця на Великдень
- Модні чоловічі та жіночі футболки 2024 року