Лояльностная психиатрия по политическим взглядам возвращается в Россию.

Лояльностная психиатрия в России
Лояльностная психиатрия в России

В России увеличилось количество людей, которые принудительно проходят психиатрическое лечение из-за своих политических взглядов, особенно с начала войны в Украине. Об этом сообщает 'Главком' со ссылкой на Reuters.

По информации Reuters, две женщины, находившиеся в принудительном лечении, были из него выписаны.

Одна из женщин, Екатерина Фатьянова, была помещена в психиатрическую клинику после того, как ее обвинили в дискредитации российской армии путем публикации статьи в газете. Она подчеркивает, что не была автором статьи. Во время пребывания в клинике подверглась неприятным процедурам, включая гинекологическое обследование. После обследования врачи выяснили, что у нее нет психических расстройств или болезней, и выписали ее из больницы.

Журналистка Екатерина Фатьянова считает, что она подверглась принудительному лечению из-за своей активной общественной позиции.

Другой случай касается Ольги Суворовой, которая была арестована после обвинений в ложных показаниях о встрече с оппозиционным политиком. Ей также провели ненужные процедуры, но она отказалась подписывать документ о согласии на лечение. После жалоб на ее лечение ее также выписали с медицинским документом, подтверждающим отсутствие психических расстройств.

По данным правозащитного центра 'Мемориал', в России в настоящее время минимум 48 человек, имеющих политические мотивы, находятся в принудительном психиатрическом лечении. Из них 46 находятся в психиатрических клиниках, а двоим оказывается амбулаторное лечение во время отбывания наказания.

Рост принудительной психиатрии

В последние годы, особенно с начала войны в Украине, увеличилось количество людей, оказавшихся в принудительном психиатрическом лечении из-за своих политических взглядов. По данным Reuters, женщины, отправленные на обследование и лечение, были выписаны. Тем не менее, есть много других случаев, когда людям приписываются мнимые психические расстройства для проведения репрессивных мер против них.

В результате люди оказываются в психиатрических клиниках, где их подвергают болезненным процедурам и заставляют подписывать документы, не позволяя им осуществлять ежедневные прогулки или получать качественное питание. Случаи принудительного психиатрического лечения часто носят политический характер и напоминают практики, использовавшиеся при советском режиме.


Читайте также

Реклама