Полтавские вареники с клубникой — пухлые, без дрожжей и яиц.

Полтавские вареники с клубникой — пухлые, без дрожжей и яиц
Полтавские вареники с клубникой — пухлые, без дрожжей и яиц

В этом рецепте вареники готовятся на пару, что делает их мягкими, нежными и воздушными. Без яиц и дрожжей, но пухлыми и вкусными. Этот простой рецепт на кефире является идеальным вариантом на лето, когда хочется чего-то домашнего, легкого и сладкого.

Рецепт был опубликован на сайте 'Gospodynka'.

Вам понадобятся:

  • кефир — 500 мл.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 3 ч. л.;
  • мука — 600 г;
  • сода — 1 ч. л.;
  • клубника — на свой вкус;
  • сахар — для начинки.

Способ приготовления

В миске смешайте кефир комнатной температуры с солью и сахаром. Добавляйте муку вместе с содой, замешивая, пока не получите мягкое тесто. Переложите его в смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте отдохнуть.

Раскатайте тесто, выложите начинку из клубники, посыпьте сахаром, слепите вареники и варите на пару около 5 минут. Можно подавать с медом, сливками или сметаной.

В этом рецепте вареники готовятся на пару с клубникой и кефирно-сладким тестом. Просто, быстро, вкусно!


Читайте также

Реклама