Гройсман/Фейсбук

Украина инициирует начало переговоров по ЗСТ с Великобританией после Brexit. Об этом в ходе визита в Великобританию, который транслировал "112 Украина", сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"В ходе встречи мы затронули вопросы углубления нашего экономического сотрудничества. Если мы посмотрим на торговлю между нашими странами, это по году чуть больше 2 млрд долларов, фактически потенциал может быть 3,5 млрд долл., учитывая то, что Великобритания приняла решение о выходе из ЕС, так называемый Brexit, нам нужно говорить о новых принципах нашего экономического сотрудничества. Я поднял вопрос и нашел поддержку того, что мы начали консультации относительно подходов относительно установления зоны свободной торговли с Великобританией", - отметил Гройсман.

Новости по теме: В МЭРТ назвали соглашения о ЗСТ с Турцией и Израилем приоритетными в работе ведомства

Также премьер-министр отметил, что была проделана большая работа, в результате которой была получена такая возможность с Канадой - с 1 сентября она вступит в действие.

"Мы работаем сейчас с Турцией и Израилем и в рамках нашего сотрудничества с Великобританией, мы считаем, что есть большая перспектива и заинтересованность наших экономик в новых механизмах сотрудничества", - добавил Гройсман.

Новости по теме: Китай заинтересован в ЗСТ и безвизе с Украиной, - Ирина Луценко

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман 5-7 июля будет находиться с визитом в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии.