В Европе умеют считать деньги, потому договоренность о повышении цен на газ Украине придется выполнять, - эксперт

Карназицкий также добавил, что антикоррупционные органы были созданы для "показухи" перед европейскими партнерами

112.ua

В Европе умеют считать деньги, потому договоренность о повышении цен на газ Украине украинскому правительству придется выполнять. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" выразил политический обозреватель Павел Карназицкий.

"Мы знаем, что прошлая власть брала деньги под Евро-2012. Куда делись деньги, которые брала эта власть – это загадка, потому что никакого развития в стране не произошло. По поводу того, почему растут цены на газ и почему будут расти. Меморандум с МВФ, на основании которого требуют повысить цены на газ, был подписан Яценюком, где мы обязались поднять цены до европейского уровня. Цены для европейского уровня на цене уровня хаба Германии плюс транспортировка были заложены в Ассоциации с ЕС", - сказал он.

Карназицкий также добавил, что антикоррупционные органы были созданы для "показухи" перед европейскими партнерами.

"Мы сделали флешмоб, который называется "антикоррупционные органы", которые друг друга подозревают в коррупции, мы создаем флешмоб "антикоррупционный суд". Мы, как старые комсомольцы, которые привыкли на линейке выводить парады и устраивать показуху. С ЕС и МВФ эти флешмобы не пройдут. С показухой в Европе эти флешмобы не пройдут, бизнес привык считать деньги", - добавил он.

Отметим, правительство Украины продлило действие специальных обязательств, которые предусматривают продажу природного газа для населения и теплокоммунэнерго по сниженной цене - до 18 октября. Представитель Кабмина в парламенте Вадим Денисенко сообщил, что переговоры с МВФ еще продолжаются.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров