В Украине прекращены официальные продажи Ferrari и Lamborghini. Об этом сообщает AUTO-Consulting.

Официальные поставки в нашу страну автомобилей этих всемирно известных марок осуществляли подразделения группы компаний Vipos.

Согласно сообщению генерального директора Vipos Виктора Постельникова, из-за сложившейся в стране ситуации рынок не готов сегодня к официальным поставкам таких авто. По его словам, для них требуются специальные условия и высокие стандарты продажи и сервиса. Более того, каждый год требования к дилерам повышаются. Отмечается, что компании Ferrari и Lamborghini не могут позволить себе пойти на какие-то уступки и сделать для кого-то исключение в соблюдении своих стандартов, даже с учетом перспективности украинского рынка.

Выполнение таких стандартов требует огромных инвестиций, что в условиях низких продаж и ситуации в стране просто убыточно.

Новости по теме: Порошенко: Следует ввести налогообложение богатства и предметов роскоши

"К примеру, покупатель официальной Ferrari на протяжении 7 лет имел возможность бесплатно проходить техническое обслуживание на сервисной станции в Киеве и еще целый ряд "льгот". И уровень сервиса - единый по всему миру. Ему необходимо соответствовать", - уточняется в сообщении.

Отмечается, что первый и единственный автосалон Ferrari Kiev был открыт в июне 2011 года. Самой "доступной" там была Ferrari California за 252 370 евро. В первый год продажи можно было назвать успешными, и покупатели нашлись на все представленные авто. А в 2014 году удалось реализовать 2 автомобиля, а за 2015-й год и вовсе один.

"Прекращение официальных поставок Ferrari и Lamborghini большинство украинских граждан не заметит. Этот момент полностью отражает ситуацию в украинском сегменте luxury. Это и своеобразная реакция на инициативы государства обложить налогом на "роскошь" владельцев дорогих автомобилей", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее народные депутаты поддержали введение в 2015 году налог в размере 25 тыс. грн в год на роскошные авто, приняв изменения в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины (относительно налоговой реформы). Согласно нововведениям, теперь владельцы "роскошных" автомобилей с объемом бензинового или дизельного двигателя более 3 тыс. куб. см и не старше 5 лет будут обязаны уплачивать годовой налог в размере 25 тыс. грн. В Минфине ранее сообщали, что этот налог коснется лишь 17,3 тыс. автомобилей в Украине.