Как правильно есть чеснок, чтобы не навредить здоровью.

Чеснок на тарелке рядом с овощами
Чеснок на тарелке рядом с овощами

Как правильно есть чеснок: советы экспертов

Чеснок имеет много полезных свойств и часто используется как приправа. Однако есть несколько правил, которых нужно придерживаться при его употреблении, чтобы избежать проблем со здоровьем.

Основное правило - не употреблять чеснок тем, у кого есть проблемы с желудком, язвой желудка или гастритом. Это связано с тем, что чеснок может вызвать изжогу, газы и специфический запах.

Поскольку в чесноке содержится аллицин, который уничтожает патогенные организмы, его считают природным антибиотиком.

Для снижения вероятности раздражения желудка рекомендуется удалять росток из чеснока перед его употреблением. Также нужно нарезать чеснок мелкими кусочками и оставить его постоять как минимум пять минут. Чеснок можно добавлять в блюда или есть сырым, но не рекомендуется долго его готовить, так как он теряет вкусовые качества.

Не стоит есть чеснок на голодный желудок. Лучше употреблять его в сочетании с другими продуктами, такими как хлеб, картофель, сало и т.д. Но не рекомендуется сочетать чеснок со свежими помидорами, молоком или фруктами, поскольку это может вызвать расстройство желудка. Также нежелательно есть чеснок перед сном из-за его способности взбадривать организм.

Рекомендуемая доза чеснока - половина или один зубчик в день. Передозировка может вызвать негативные последствия.

Картофель: мифы и реальность

Многие люди считают, что картофель не способствует похудению из-за высокого содержания углеводов. Но это лишь миф, поскольку картофель содержит много полезных веществ.

Исследования показывают, что картофель содержит клетчатку, белки, витамин С, витамины В3 и В6, железо, магний, калий, медь и марганец, которые полезны для организма.


Читайте также

Получите доступ к каналу свежих новостей 112.ua