Как приготовить сыр маскарпоне за 10 минут: рецепт от Елизаветы Глинской.

Процесс приготовления маскарпоне на фотографии
Процесс приготовления маскарпоне на фотографии

Как самостоятельно приготовить сыр маскарпоне?

Звезда "Мастер-Шеф" Елизавета Глинская делится рецептом приготовления вкусного сливочного сыра, который можно сделать дома всего из двух ингредиентов.

"Вам потребуется всего 2 ингредиента, 10 минут вашего времени и вкусный сливочный сыр готов", - говорит Елизавета Глинская.

Ингредиенты:

  • 1 л сливок животного происхождения жирностью от 30 до 35%
  • 1 ч. л. свежего лимонного сока

Приготовление:

  1. Заливаем сливки в сотейник и добавляем 1 ч.л. лимонного сока. Больше не стоит, потому что сыр получится кисловатым.
  2. Ставим сотейник на слабый огонь, периодически помешиваем, практически доводим до кипения - сливки начнут сворачиваться. Нужно контролировать процесс, все время помешивать, чтобы сливки не пригорели.
  3. Как только сливки начинают закипать, снять их с огня и перелить в предварительно подготовленное сито с марлей. Накрываем либо крышкой, либо пленкой и убираем на 5-6 часов в холодильник. Нам необходимо, чтобы стекла вся сыворотка.
  4. "Наш маскарпоне готов. Перекладываем его в чистую тару с плотно закрывающейся крышкой и убираем в холодильник. Срок хранения не более 5-6 дней", - добавила кулинар.

Всего из 1 литра сливок можно получить 300-400 г маскарпоне. Стоит помнить, что лучше использовать сливки животного происхождения с жирностью от 30 до 35% и проверить срок годности.

Какой сыр самый полезный для здоровья?

Ассортимент сыра в магазинах настолько широк, что покупателю бывает сложно сориентироваться. Более того, многие не знают, какой сыр лучше для здоровья. Оказалось, среди множества видов можно выбрать настоящую "витаминную бомбу".

Моцарелла является самым полезным видом мягкого белого сыра, насыщенного влагой. Его делают из коровьего молока, самую дорогую моцареллу производят из буйволиного.


Читайте также

Получите доступ к каналу свежих новостей 112.ua