Как отделить сельдь от костей за несколько секунд: простой трюк.
Блюда из сельди: быстрый способ убрать кости
Блюда из сельди нравятся многим, и не удивительно, ведь вкус у этой рыбы прекрасный.
Сельдь можно есть по-разному - в чистом виде с луком и маслом, сделать из нее отдельные закуски, или же приготовить из нее 'шубу' или невероятный форшмак. Однако иногда приходится потратить немало времени и сил, чтобы убрать все кости перед приготовлением.
Подписывайтесь на наш телеграм канал новостей -
Опытные хозяйки знают, что обработать рыбу можно за считанные минуты, если использовать один хитрый трюк. Все кости уйдут вместе с хребтом, и останется лишь филе сельди. Gazeta.ua расскажет, как это провернуть.
Сначала удаляем голову острым ножом, затем разрезаем рыбу вдоль брюха. Аккуратно убираем внутренности и черную пленку, а затем еще раз промываем сельдь водой.
Далее нужно очистить рыбу от кожи. Для этого делаем глубокий надрез вдоль хребта от головы до хвоста, удаляем спинной плавник, а затем убираем кожу.
Следующий шаг - отделение филе от хребта. Берем хвост и тянем в разные стороны, тогда мясо быстро отойдет от костей и ни одна из них не останется в рыбе.
Останется только удалить кончики хвоста и нарезать филе сельди на кусочки.
Как правильно варить картофель, чтобы он не был переваренным?
Украинцы используют вареный картофель во многих повседневных рецептах - для салата или гарнира.
Чтобы этот овощ не был мягким и переваренным после приготовления, важно соблюдать несколько правил, о которых расскажет Gazeta.ua.
Читайте также
- Что такое p2p и pay2pay перевод
- Самые нестабильные валюты в мире
- Как выбрать биржу для торговли криптовалютой
- Как правильно застраховать квартиру, дом и недвижимость
- Кто придумал криптовалюту эфириум и зачем