Аппетитное гезлеме на сковороде: как приготовить вкусную турецкую выпечку на завтрак.
Насладиться настоящей турецкой кухней можно, не выходя из дома. Попробуйте начать день с новых ярких впечатлений на кухне.
Всего за 45 минут вам удастся создать аппетитный и сытный турецкий коржик, который называется гезлеме, пишет fajnegotowanie.
Ингредиенты:
- 200 граммов муки;
- щепотка сахара;
- щепотка соли;
- 1 маленькая упаковка сухих дрожжей;
- 100 граммов шпината;
- 10 граммов чеснока;
- масло для жарки;
- 100 граммов сыра фета.
Как приготовить
В миску налейте воду, сухие дрожжи, половину чайной ложки сахара и соли. Миксером взбейте тесто, постепенно добавляя муку.
После перемешивания тесто выньте на стол и вымесите вручную.
В миску насыпьте муку, добавьте замешанное тесто и накройте крышкой. Оставьте тесто для подъема примерно на 40-50 минут.
Приготовьте начинку: обжарьте на разогретом масле пропущенный через чеснокодавку чеснок, затем добавьте листья свежего шпината. Приправьте все по желанию.
Готовый шпинат выложите в миску, добавьте измельченный сыр фета и перемешайте.
Достаньте тесто и слегка присыпьте мукой. Разрежьте на три части и раскатайте каждую.
Добавьте начинку и сложите пополам, плотно завернув концы теста.
Жарьте с двух сторон на сухой раскаленной сковороде до золотистой корочки. Готовый пирог выложите на блюдо и разрежьте пополам.
Цитата: Во Франции горячий бутерброд на завтрак с удовольствием едят мужчины и дети. Попробуйте приготовить и вы.
Цитата: Используйте ветчину и сыр высокого качества. Не жалейте сыра. Нужны как тонко нарезанные куски, так и тертый сыр. Если говорить о французских сырах, подойдут Compté, Emmental или Gruyère. Не пренебрегайте этапом поджаривания хлеба на сковороде это придает ему хрусткость и сливочный вкус.
Читайте также
- Що подивитися в Буковелі: взимку, влітку та восени
- Що подивитись в Ісландії: взимку, влітку, екскурсія
- Что такое p2p и pay2pay перевод
- Найкращі фільми для дорослих: ТОП 5 фільмів