Аппетитное гезлеме на сковороде: как приготовить вкусную турецкую выпечку на завтрак.

Вкусный гозлеме на сковороде
Вкусный гозлеме на сковороде

Насладиться настоящей турецкой кухней можно, не выходя из дома. Попробуйте начать день с новых ярких впечатлений на кухне.

Всего за 45 минут вам удастся создать аппетитный и сытный турецкий коржик, который называется гезлеме, пишет fajnegotowanie.

Ингредиенты:

  • 200 граммов муки;
  • щепотка сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 маленькая упаковка сухих дрожжей;
  • 100 граммов шпината;
  • 10 граммов чеснока;
  • масло для жарки;
  • 100 граммов сыра фета.

Как приготовить

В миску налейте воду, сухие дрожжи, половину чайной ложки сахара и соли. Миксером взбейте тесто, постепенно добавляя муку.

После перемешивания тесто выньте на стол и вымесите вручную.

В миску насыпьте муку, добавьте замешанное тесто и накройте крышкой. Оставьте тесто для подъема примерно на 40-50 минут.

Приготовьте начинку: обжарьте на разогретом масле пропущенный через чеснокодавку чеснок, затем добавьте листья свежего шпината. Приправьте все по желанию.

Готовый шпинат выложите в миску, добавьте измельченный сыр фета и перемешайте.

Достаньте тесто и слегка присыпьте мукой. Разрежьте на три части и раскатайте каждую.

Добавьте начинку и сложите пополам, плотно завернув концы теста.

Жарьте с двух сторон на сухой раскаленной сковороде до золотистой корочки. Готовый пирог выложите на блюдо и разрежьте пополам.

Цитата: Во Франции горячий бутерброд на завтрак с удовольствием едят мужчины и дети. Попробуйте приготовить и вы.

Цитата: Используйте ветчину и сыр высокого качества. Не жалейте сыра. Нужны как тонко нарезанные куски, так и тертый сыр. Если говорить о французских сырах, подойдут Compté, Emmental или Gruyère. Не пренебрегайте этапом поджаривания хлеба на сковороде это придает ему хрусткость и сливочный вкус.


Читайте также

Получите доступ к каналу свежих новостей 112.ua