Идеально очистить яйцо от скорлупы: что нужно добавить в воду во время варки.

Идеально очищенное яйцо от скорлупы
Идеально очищенное яйцо от скорлупы

Яйца - полезный и питательный продукт, который необходимо добавлять в рацион. Лучше всего есть яйца в вареном виде, чтобы получить как можно больше витаминов.

Кроме этого, приготовить их таким способом очень просто. Но даже такую задачу можно упростить, пишет pixelinform.

Опытные хозяйки советуют добавлять в воду пищевую соду. Достаточно лишь одной щепотки.

Дело в том, что сыпучий продукт содержит щелочь, которой может не хватать свежим яйцам. В результате сода поможет увеличить количество щелочи в скорлупе, и такие яйца значительно легче очистить. Особенно метод актуален в случае, если нужно нафаршировать продукт или украсить блюда.

Подписывайтесь на наш телеграм канал новостей - INKORR

Но есть и другие средства, которые помогут без проблем очистить продукт от скорлупы. Например, достаточно положить вареные яйца на 10 минут в миску с холодной водой. В результате скорлупа легко очистится от белка.

Скрамбл со шпинатом - хороший сытный завтрак, где основным ингредиентом являются куриные яйца. Шпинат содержит растительный белок, витамины К и бета-каротин, в нем также много железа.

Как приготовить скрамбл со шпинатом, рассказал кулинар Евгений Клопотенко.


Читайте также

Получите доступ к каналу свежих новостей 112.ua