Опасность на нашей тарелке: это диетическое мясо связано с риском развития рака.


Новое исследование показало связь между потреблением курятины и риском онкозаболеваний
Итальянские ученые из Национального института гастроэнтерологии обнародовали результаты исследования, в котором было выявлено, что еженедельное потребление более 300 граммов курятины связано с увеличением риска онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта на 27% по сравнению с меньшим потреблением этого продукта.
Учёные отмечают, что современные методы выращивания кур часто предусматривают использование антибиотиков и гормонов, а также перегрев курятины во время приготовления может способствовать развитию онкозаболеваний. Врач-гастроэнтеролог и терапевт Евгения Белинская рекомендует выбирать органическую курицу и готовить продукт при умеренных температурах до 140 градусов, а также стоит добавлять больше других источников белка в рацион, таких как индейка, рыба, бобовые и tofu.
Читайте также
- Умєров высказался о новых дронах для Украины и возможной встрече Зеленского с Трампом и Путиным
- Рождаемость в Украине: сколько родителей уже получили 'пакунок малюка'
- Украина готовится присоединиться к Соглашению о открытом море: детали
- Кредиты для бизнеса: ЕБРР продолжает финансировать Ощадбанк
- Банки профинансировали восстановление объектов энергетики на рекордную сумму
- Бывший колхозник не справился: Лукашенко довёл Беларусь до дефицита картофеля