Жарка из моркови и лука: что жарить в первую очередь.


Многие хозяйки и хозяева допускают распространённую ошибку при приготовлении жарки из моркови и лука.
Речь идёт о неправильной последовательности обжаривания этих двух ингредиентов, передаёт Gazeta.ua.
На первый взгляд, морковь целесообразнее жарить первой, так как она тверже. Однако таким способом жарка не получится вкусной и ароматной, говорят повара.
Подписывайтесь на наш телеграм канал новостей -
Если первой жарить морковь, а потом добавлять к ней лук, то золотистой корочки у последнего не будет. Наоборот, лук будет тусклым и совсем неаппетитным. К тому же при обжаривании морковь выделяет влагу. Из-за этого лук не сможет добавить блюду карамельную нотку или вообще превратиться в кашу.
Поэтому всегда нужно сначала жарить лук. Когда он приобретет золотистый цвет, к нему можно добавить натертую морковь.
Жареная морковь с луком добавляется во многие горячие блюда. Любимое мясо, суп или подлива с ними приобретают неповторимый вкус и аромат.
Читайте также
- Що подивитися в Буковелі: взимку, влітку та восени
- Що подивитись в Ісландії: взимку, влітку, екскурсія
- Что такое p2p и pay2pay перевод
- Найкращі фільми для дорослих: ТОП 5 фільмів