Жарка из моркови и лука: что жарить в первую очередь.

Жарка из моркови и лука
Жарка из моркови и лука

Многие хозяйки и хозяева допускают распространённую ошибку при приготовлении жарки из моркови и лука.

Речь идёт о неправильной последовательности обжаривания этих двух ингредиентов, передаёт Gazeta.ua.

На первый взгляд, морковь целесообразнее жарить первой, так как она тверже. Однако таким способом жарка не получится вкусной и ароматной, говорят повара.

Подписывайтесь на наш телеграм канал новостей - INKORR

Если первой жарить морковь, а потом добавлять к ней лук, то золотистой корочки у последнего не будет. Наоборот, лук будет тусклым и совсем неаппетитным. К тому же при обжаривании морковь выделяет влагу. Из-за этого лук не сможет добавить блюду карамельную нотку или вообще превратиться в кашу.

Поэтому всегда нужно сначала жарить лук. Когда он приобретет золотистый цвет, к нему можно добавить натертую морковь.

Жареная морковь с луком добавляется во многие горячие блюда. Любимое мясо, суп или подлива с ними приобретают неповторимый вкус и аромат.


Читайте также

Получите доступ к каналу свежих новостей 112.ua