Гройсман: Повышение цен на газ меньше, чем могло быть

Одним из условий продолжения сотрудничества с МВФ стало повышение цен на газ для населения

Украинское фото

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что цены на газ повысили на значительно меньшую сумму, чем изначально требовал Международный валютный фонд. Об этом сообщает "Урядовий портал".

"Впрочем, это повышение стало значительно меньше первичных требований. У меня было два варианта - договориться о минимальном росте цен на газ и продолжить сотрудничество. Или войти в дефолт. Это банкротство страны. ... Это невозможно было допустить", - сказал Гройсман.

Новости по теме: "Нафтогаз" направит в госбюджет 90% своей прибыли, - Гройсман

Он добавил, что правительство считает необходимым продолжение сотрудничества с международными финансовыми организациями для обеспечения политики выплаты долгов и снижения нагрузки на бюджет.

"Мы работаем с финансовыми рынками мира, чтобы отдать кредиты, которые на нас возложили прошлые правительства в течение 2005- 2013 годов. Сейчас мы ежегодно платим 5 млрд долларов в качестве обслуживания (взятого тогда) долга", - сказал Гройсман.

Согласно решению Кабмина, с 1 ноября цены на газ повысятся на 23,5%. Таким образом Кабмин установил цену на газ для населения - 8 тыс. 550 гривен за тысячу кубических метров с ноября.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров