В Люблине Bogdan Motors оштрафовали за поставку троллейбусов с изъянами

В указанных троллейбусах во время езды можно было открыть двери, не действовала система объявления остановок, ни один троллейбус не имел запасных колес и другое

Троллейбусы производства украино-польского консорциума Ursus-Bogdan Motors вышли на дороги польского города Люблин на полтора месяца позже, чем планировалось. Местное управление городского транспорта не допустило прибывшие транспортные средства к эксплуатации из-за серии выявленных недостатков, пишет "Польское радио".

В частности, во время езды можно было открыть двери, не действовала система объявления остановок, ни один троллейбус не имел запасных колес и другое. Управление городского транспорта обязало консорциум выплатить договорную неустойку в размере 1,2 млн злотых или 3,2 млн грн.

На данный момент уже курсируют четыре из пяти доставленных троллейбусов. В общей сложности украино-польский консорциум должен предоставить городу 38 низкополых троллейбусов. В 2014 году – 12, а в 2015 – 21 транспортное средство.

Напомним, фирма Ursus-Bogdan Motors была создана несколько месяцев назад для совместного участия в тендере на поставку троллейбусов Люблину двумя компаниями "Богдан Моторс" (Луцк) и URSUS (Люблин).

Отметим, в Польше есть только три города с троллейбусным движением: Люблин, Тихи и Гдыня. 

Источник: Польское радио

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...