МВД: Нефтебаза "БРСМ" не была введена в эксплуатацию должным образом и, возможно, изготовляла фальсифицированный бензин

Следствие продолжается

Нефтебаза "БРСМ" не вводилась в эксплуатацию должным образом и, возможно, изготовляла фальсифицированный бензин. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины. 

"Комплекс сооружений для хранения, перегрузки, отпуска нефти и нефтепродуктов, принадлежащий компании "БРСМ-Нафта" был построен без оформления разрешительных документов и не вводился в эксплуатацию должным образом, что может свидетельствовать о незаконном изготовлении и хранении в течение длительного времени фальсифицированных подакцизных нефтепродуктов, среди них – бензина", - сообщают в МВД.

Такие первые результаты досудебного следствия в рамках уголовного производства, открытого по факту нарушения правил безопасности на объектах хранения нефтепродуктов, повлекшие тяжкие последствия и гибель людей.

Следствие проводится ГСУ МВД Украины по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 273 УК Украины "Нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах".

Данная статья предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок от двух до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Ответственными за нарушение правил безопасности являются лица, на которых возложена обязанность соблюдения этих правил.

Отметим, ранее сообщалось, что компания "БРСМ-Нафта" является фигурантом двух уголовных дел.

Ранее в ГосЧС сообщали, что спасатели провели пенную атаку для ликвидации пожара. По данным, которые были озвучены ранее, спасателям удалось охладить и потушить 3 цистерны, одна из которых - с маслом (по состоянию на утро горели 6 цистерн). Позже в ГосЧС заявили, что снова горят пять.

Напомним, пожар на нефтебазе ООО "Бытремстройматериалы" в пгт Глеваха Васильковского района Киевской области возник в 17:29 в понедельник, 8 июня. Загорелся резервуар с топливом объемом 900 кубометров. Огнем были охвачены 16 резервуаров из 17.

В результате пожара погибли четыре человека: трое спасателей и один сотрудник нефтебазы. Также известно о 12 пострадавших, которые находятся в областной больнице столицы, ожоговом центре и больнице в Василькове.  

По факту гибели людей во время пожара МВД открыло дело по ст. 275 Уголовного кодекса. Ранее также сообщалось об открытом деле по ст. 273.

Вечером 9 июня глава МВД Арсен Аваков сообщил, что эпицентр возгорания на нефтебазе под Киевом локализован. Вчера вечером погасить пожар обещали в течение 12 часов.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...